Avant tout, le vin de Bandol est connu aussi bien à l’échelle nationale que mondiale. Nous pouvons distinguer des vins rosés, des vins blancs et d’autres rouges. En savoir plus sur : http://bandol-loucapelan.com
Comme tout breuvage, le vin de Bandol est confectionné selon les étapes suivantes :
- La première étape que vous devrez faire est la récolte du fruit, ‘est ce que nous appelons la vendange. Cette étape se fait manuellement !
- La deuxième étape est le foulage et le pressurage qui peuvent se faire manuellement également.
- Ensuite, vient la fermentation. Qu’est ce qui va se passer ? Le moût va se fermenter d’une façon naturelle. La période peut aller de 9 à 12 heures. Cela se déroulera à l’aide des levures sauvages qui sont présentes dans l’air.
- La clarification est l’étape qui aide à se débarrasser des tanins et des cellules de levures.
- Et à la fin, la maturation et la mise en bouteilles de la boisson.
Les avantages du vin
Le vin est bénéfique pour la santé humaine. Il aide à se débarrasser le stress et la fatigue.
En plus, Le vin facilite l’éradication des maladies érectiles. Egalement, Il est recommandé pour prévenir et lutter contre toute sorte de maladie cardio vasculaires.